全て税抜き価格表記。クレジットカード対応。0120-559-310 受付時間9:00〜17:00(土・日・祝を除く)
カートに商品がありません。

現在の中身:0点

商品カテゴリから探す

 

初めてでも安心! 飲食店開業に必要な開業備品

飲食店を開業される際、準備するべきことはたくさんありますが、中でも困惑するのが飲食店備品です。グラスや食器を始め、厨房で使うペーパータオル、お酒のマドラー・・・・などとにかく揃えるべきものが多い&そして細かいです。
当店では、初めて開業される方から2店目、3店目の方にも安心して飲食店備品を選んでいただけるために全力サポートします!

開店までの流れ

まずは構想から実際の開店までの流れを把握することが大切です。業態や規模、さまざまな状況・条件によって細かい段取りは異なりますが、基本的な手続きや準備項目は変わりません。

飲食店開店までの流れと備品準備

備品選びのポイント

<業態>

店舗の雰囲気、提供する料理やドリンクとの相性を考慮することが大切です。店内備品も内装のひとつとして捉えましょう。

<客単価>

グラスにかける経費は客単価に比例する傾向があります。破損による補充の費用も考慮に入れることが肝心です。

<数量>

営業形態、席数などに応じて必要な数量を準備しましょう。厨房が忙しくて洗い場の作業が間に合わない、破損してしまった、などの不測の事態も考慮に入れて。

<収納>

厨房やカウンターに収納できる量の確認、これが意外と忘れがちです。効率的に収まるもの(積み重ねOKなど)もポイントです。

開業予定の業態別 店舗備品特集

一口に「開業」といっても、飲食業態によって必要な店舗備品は変わってきます。
当店は細かく8業態にわけて、それぞれにマッチする店舗備品をまとめております!


使い方ガイド

各特集ページより「カートに入れる」ボタンから買い物かごに商品を1つ入れることができます。
商品の詳細を知りたい方は「商品詳細ページへ」から商品のサイズなどのスペックを確認することができます。

買い物かごへの入れ方、数量変更の仕方

数量を変更したい場合は「買い物かごページ」より上下ボタンで数量を変更し、修正ボタンを押してください。
「商品名 ×●コ」となっているので、ロットにご注意ください。

買い物かごへの入れ方、数量変更の仕方

数量を変更したい場合は「買い物かごページ」より数量を入力し、変更ボタンを押してください。
「商品名 ×●コ」となっているので、ロットにご注意ください。